位置:首页 > 湖北省 >

最高奖励1000万元!三亚修订互联网产业扶持政策

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-27 17

    12月27日下午,三亚市人民政府举行新闻发布会,通报新修订的《三亚市扶持互联网产业发展实施意见》及《三亚市互联网产业发展专项资金管理暂行办法》将于2019年1月1日正式施行。修订后的《实施意见》和《资金管理办法》在扶持力度及范围都很大,对经评估高成长性的互联网企业,给予最高不超过1000万元的股权投资。

    12月27日,三亚市人民政府举行新闻发布会,通报新修订的《三亚市扶持互联网产业发展实施意见》及《三亚市互联网产业发展专项资金管理暂行办法》将于2019年1月1日正式施行。南海网记者沙晓峰摄

    在当日举行的新闻发布会上,三亚市政府副市长谢庆林介绍,目前全市互联网企业超过300家,包括中兴通讯、新道科技(用友软件)、东华博育云等,经海南省工业和信息化厅认证的主要互联网企业达到65家,总注册资金超过10亿元。为进一步推动三亚市互联网产业发展,将实施新修订的《三亚市扶持互联网产业发展实施意见》及《三亚市互联网产业发展专项资金管理暂行办法》。

    《实施意见》及《资金管理办法》明确“对经认定的互联网产业园区、运营平台给予最高不超过500万元开办经费,用于完善基础配套建设、加强招商宣传和提升服务能力建设等,增强互联网产业聚集能力。”“对经评估的优质互联网产业项目,给予最高不超过100万元的天使投资;对经评估高成长性的互联网企业,给予最高不超过1000万元的股权投资。”

    只要在三亚注册,对于纳入海南省工信厅互联网企业基本库的互联网企业和在三亚市科工信局备案的三亚市互联网企业,在新政策中企业成长奖励依据降低,即视其成长速度和年营业收入增长幅度,给予最高不超过100万元奖励;同时增加地方财力贡献奖,即视其每年对三亚地方财力贡献(不含个人所得税与房地产相关的财力贡献),最高不超过1000万元的奖励。在《实施意见》第六条中还明确:“符合入驻三亚市互联网信息产业园的互联网企业、创业团队,三亚市可以提供3年人均面积不超过10㎡的免费办公用房并免除物业费和宽带费;对聚集在其它产业园区、创业孵化平台的无自有产权办公的互联网企业,三亚市提供3年累计不超过100万元的房屋租赁、物业管理和宽带服务等补贴。”

    《实施意见》及《资金管理办法》还鼓励支持互联网创新创业发展。“经备案批准在三亚市举办的互联网创新创业活动,按照活动实际费用的30%最高不超过100万元给予补贴”,三亚市互联网企业参加国家、省主办的创新创业大赛将给予最高100万元奖励。同时,在新政策中根据人才对地方财政的贡献给予奖励,即对经认定的互联网企业,自认定当年起5年内,视其工作人员每年对三亚地方财力贡献,前3年按50%给予奖励,后2年按30%给予奖励。已认定为互联网企业的,工作人员地方财力贡献奖励自本办法发布当年起算,连续享受5年。