位置:首页 > 内蒙古 >

成都日月大道快速公交预计2019年初开通

作者:官网 | 发布时间:2018-12-24 22

原标题:日月大道快速公交预计2019年初开通

  行驶在日月大道快速路上,你是否也看到一座座银灰色的公交站台矗立在道路中央?日前,成都公交集团相关负责人在做客《成都面对面·党风政风热线》节目时透露,日月大道快速公交正在做通车前的最后准备,预计将于2019年初开通。

  成都商报-红星新闻记者26日探访了位于日月大道快速路上的两座快速公交站台,站台已建好,内部设施正在完善之中。

  成都商报-红星新闻记者26日来到成都市妇女儿童中心医院附近的日月大道快速路上,站台两侧的车道施划了黄色虚线,表明是公交道。从道路两边的人行道进入地下通道,来到道路中间的公交站台。银灰色的主体、绿色的玻璃,与既有的快速公交站台风格一致。只是左右两个站台分别乘坐进出城方向的公交,在地下通道就要根据自己的目的地选择往左走,还是往右走,两边都设置有步梯和电梯。记者发现,地下通道很宽敞,电梯由于空间限制相对较窄,内部设施正在完善之中。

  记者还从成都公交集团获悉,剑南大道及成渝高速快速公交将根据道路施工改造进度于明年适时开行,沙西线快速公交也已开工建设。未来,成都公交集团将充分利用二环快速公交专用道、公交专用匝道等资源,规划开行东客站片区、龙潭工业园片区、九里堤片区等一系列类似于K11的快速公交支线,进一步丰富快速公交网络体系。

  成都商报-红星新闻记者 严丹