位置:首页 > 内蒙古 >

总投资近300亿元 14个重大项目助力成都市乡村振兴

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-28 19

原标题:14个重大项目助力我市乡村振兴

  昨日,成都市农业产业功能区集中签约仪式暨农业高新技术产业化高峰论坛在位于温江区的成都都市农业高新技术产业园(以下简称“成都农高园”)召开,总投资297.52亿元的14个重大项目集中签约,为2018年成都农业产业功能区建设和农业招商引资工作喜收豹尾。

  成都田园东方和盛旅游管理有限公司投资建设的和盛田园东方田园综合体产业园区、四川华宜投资集团有限公司联合成都市农林科学院共同打造多产业体系融合发展的田园综合体——华宜都市农庄、广西绿海种业有限公司打造的绿海种业西南总部基地……此次的14个项目均为科技创新能力高、示范带动能力强的综合性龙头项目,将围绕“十大工程、五项改革”,围绕农商文旅体养融合发展思路进行打造,为我市乡村振兴增添生力军。

  而重大项目齐齐落户各农业产业功能区,是此次集中签约的又一大亮点。记者看到,位于温江区的成都农高园、位于崇州市的成都现代农业功能区、位于新津县的天府农博园、位于金堂县的中国菌城产业园等均有龙头项目入驻,其中成都都市现代农业产业技术研究院将在成都农高园建设四川(成都)数字农业工程技术中心,与成都6+7农业产业功能区深度互动,推动农业科研创新成果向生产力转化,并促进全川数字农业的整体进步;而新希望集团联手中国农科院研究生院(中国农业科学院培训中心)合作共建的天府希望绿领学院,将通过全面整合政、产、学、研各方力量,实现教育培训优势资源的多元叠加和共建共享,打造“三农”人才教育培训“新摇篮”,为乡村振兴增添新动能。

  在随后召开的论坛上还举行了成都农高创新中心授牌仪式、温江区绿“摄”北林摄影比赛颁奖仪式 ,四川农业大学、成都市农林科学院、成都农业科技职业学院、成都都市现代农业产业技术研究院等专家学者还围绕农业科技创新以及农业产业功能区建设等进行了主题分享。 (记者 陈泳 李萌)